Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels)
Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) – марка американского виски (подвид виски Теннесси) и купажей. Производится в США с 19 века. Крепость Jack Daniels – 40%.
Название Jack Daniels пошло от имени человека, создавшего особый виски, прославивший его на весь мир. Джаспер Ньютон Дэниэл, уроженец штата Теннеси, в 13 лет становится совладельцем маленькой винокурни Дэна Колла. Тогда Джаспера стали звать Джек (так привычней). В 1866 году, он получает зарегистрированный патент на производство алкоголя. Винокурня Джека – первая официальная в Америке.
Постепенно виски Jack Daniels приобретают популярность и за пределами штата. На Всемирной выставке (1904) Джек Дэниэл выставил свою марку и из 20 видов виски со всего мира только этот удостоили золотой медали и признали лучшим в мире.
Рецепт Jack Daniels включает 80% кукурузы, 8% ячменя, 12% ржи на базе ключевой воды. В составе нет ни глюкозы, ни сахара, убирается всё лишнее в процессе дистилляции. У “Джей-Ди” особый мягкий вкус и сладковатое мягкое послевкусие.
Джек Дэниэлс (Jack Daniels) бывает нескольких видов: зеленый (ранний) “JD” – 40%, стандартный “Jack” – 43%. С 1988 года появился новый сорт (с двойным очищением углем американского клена) – “Gentleman Jack Rare Tennessee Whiskey”. Срок выдержки – 4 года.
Под маркой Jack Daniels производятся коктейли и безалкогольные напитки: Ежевичный Джек, Линчбургский Лимонад, Теннесийский Чай, Ураганный Пинок и др. Пьют виски Jack Daniels до еды в чистом виде, можно добавить немного льда. Иногда смешивают с колой или яблочным соком.
Виски Jack Daniels — единственный в США алкогольный напиток, который по праву стал визитной карточкой Америки.
Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей: