Напиток вермут

Вермут – особый подвид вина, которое ароматизировано различными лекарственными травами и растениями. Главными его производителями является Италия и Франция.

Существует версия о том, что впервые такой напиток создал Гиппократ, которым в пятом веке до нашей эры был открыт рецепт. А вот серийное производство вермута началось в 18 веке в Турине.

Вермут-1

Изначально, за основу для изготовления брали белые вина, а теперь напиток вермут делают так же красного и розового сортов винограда.

Главной составляющей вермута можно назвать альпийскую полынь. В меньшей степени используется тысячелистник, а так же мята, кардамон и корица, что делает вкус вермута более насыщенным и ярким. Все травы сначала сушат, потом тщательно растирают и настаивают на специальных растворах в огромных чанах. Для того, чтобы эфирные масла и смолы, которые находятся в составе трав, полностью растворились, требуется около двадцати дней. Этого периода достаточно, чтобы получился необходимый букет. Затем добавляют сахар, который нужен для того, чтобы исчезла сильная горечь, и спирт для более качественного растворения всех веществ. После происходит процесс фильтрации.

Вермут

Напиток вермут можно использовать и в качестве лекарственного средства. Если вы его нагреете до 80 градусов, добавите туда мед и остудите до комнатной температуры, вы сможете избавиться от кашля и боли в горле. Принимать вермут в таком виде можно три раза на день по две чайных ложки.

Вермут отлично сочетается с фруктами, миндалем и жареными орешками. Для более полного раскрытия вкуса напитка рекомендуется добавлять в него лёд. Самые известные итальянские бренды: Cinzano, Martini и Campari. Франция славится вермутами брендов Noilly Prat и Bussot.

 

Теги: , ,

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.