Вермут Мартини (Martini)

Мартини (Martini) – всемирно известный бренд итальянского вермута. Производством Мартини занимается завод Martini & Rossi, расположенный в Турине. Так же этот завод производит и другой не менее известный напиток – Кинамартини (Chinamartini).

Всего можно выделить восемь видов Мартини

1) Martini Rosso/красный. Его производство началось в 1863 году. Обладает сладким, слегка горьковатым привкусом и довольно насыщенным ароматом. Карамель придает напитку приятный, насыщенно-янтарный цвет. Употребляют Rosso с лимоном, льдом или же с соком.

2) Martini Bianco/белый. Поступил в продажу с 1910 года. Его вкус не такой горький, как у красного мартини; аромат сочетает в себе приятную сладость ванили и своеобразную терпкость пряностей. Так же, как и Россо, употребляют со льдом и соком. Неповторимый вкус приобретет Bianco, если его смешать с тоником или обычной содовой.

3) Martini Rosato/розовый, выпускается с 1980 года. Этот Мартини отличается тем, что для его производства используют как красное, так и белое вино. Отлично тонизирует, в его вкусе можно уловить нотки корицы и гвоздики.

4) Martini D’Oro, впервые был выпущен в 1998 году. Считается, что при его изготовлении приняли во внимание вкусы жителей Германии и Дании, а так же, Швейцарии. Ведь именно этим народам особо понравится нежный вкус белого вина, сочетаемый с нотками ванили и фруктов, а так же корицы и сладкого меда.

5) Martini Fiero/Фьеро. Как и D’Oro, поступил в продажу в 1998 году, исходя из пожеланий народа, проживающего в Бенилюксе. В этом вермуте очень ярко доминирует аромат красных апельсинов, что придают аромату Фьеро насыщенность и некую терпкость.

6) Martini Extra Dry появился ещё в 1900 году. Мартини соломенного цвета, в аромате которого можно услышать малину, лимон и даже ирис. Его вкус смело можно назвать уникальным, ведь здесь лишь 2,8% сахара (хотя, обычно, в вермутах количество сахара составляет около 16%), а вот доля алкоголя чуть выше – 18%, вместо стандартных 16. К употреблению рекомендуется в чистом виде, служит хорошей основой для множества коктейлей.

7) Martini Bitter/горький. Отличие этого вида Мартини от других состоит в том, что здесь за основу используют спирт, а не вино, как у других вермутов. Цвет битера ярко-рубиновый, вкус сочетает в себе и горечь, и сладость. Для его изготовления используют около тридцати разновидностей трав, что и придет этому напитку столь терпкий вкус. Пьют Bitter со льдом, а так же с соком или же в виде миксов (обычно, в сочетании с соком и тоником).

8) Martini Rosé. Полусухое, игристое вино, сочетающее в себе красные и белые сорта винограда, собранного в провинциях Венето и Пьемонт.

Брендом Мартини владеет британская компания Bacardi-Martini, производящая спиртные напитки.

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Комментарии закрыты.