Напиток самбука

Самбука – популярный итальянский ликер со вкусом и ароматом аниса. За основу для изготовления используют спирт из пшеницы, звездчатый анис, а так же сахар.

В состав самбуки так же могут добавляться вытяжки из различных ягод и цветков бузины. Производители часто используют наборы трав, которых они держат в секрете. Содержание спирта в самбуке варьируется в пределах 40%.

Самбука-1

Впервые напиток самбука был выпущен в 19 веке итальянцем Луиджи Манци. А уже в 1945 году была разработана рецептура ликера, за основу которого был взят анис. Назывался такой ликер Sambuca Extra. Основателем был Анжело Молинари, который вместе со своими братьями создал компанию, занимающуюся производством этого напитка.

Самбука-2

Относительно способов употребления самбуки стоит сказать, что их существует огромное множество. Рассмотрим некоторые из них.

1) Традиционный способ. Самбуку подают с кофейными зернами, брошенными в напиток, которые символизируют богатство и крепкое здоровье.
2) Рекомендуется пить самбуку слегка охлажденной, и, желательно, в виде дижестива.
3) Напиток самбука поджигают, ждут, пока огонь погаснет и быстро выпивают.
4) Самбуку можно запивать холодным молоком.
5) Самбуку часто используют для приготовления коктейлей.

Самбука-3

Самый популярный коктейль на основе самбуки: в высокую рюмку наливают три-четыре слоя алкогольных напитков по мере повышения их крепости, к примеру, ликер, игристое вино, самбука, а уже после – водка и/или абсент. Затем такой коктейль поджигают и выпивают через трубочку.

Употребляя напиток самбука таким образом, вы наилучшим образом прочувствуете её своеобразный, неповторимый вкус и аромат.

Теги: , , , ,

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.