Напиток Мескаль (Mescal)

Мескаль или же – Мецкаль, алкогольный напиток мексиканского производства, изготавливаемый из сока агавы. Цвет Мескаля – светло-желтый.

Сначала, отпрессованный сок агавы сбраживают для получения пульке – напитка наподобие пива, крепость которого составляет около пяти процентов. Впервые пульке начали употреблять ацтеки. Для получения мескаля, пульке должен пройти дистилляцию один раз путем непрерывной перегонки. Если же дистиллировать два раза, из спирта будет выводиться больше примесей, и, в результате этого, получится изысканная текила.

Стоит отметить, что представление многих о Мескале лишено всякой привлекательности, ведь когда-то считали, что этот алкогольный напиток вызывает галлюцинации. Об этом в своем произведении «У подножия вулкана» написал канадский писатель Малколм Лаури. Но, данное обвинение не обосновано, ведь в агаве абсолютно не является галлюциногеном.

Зачастую, в бутылку Мескаля бросают белого червя,и, после того, как напиток выпит, его нужно съесть. Принято считать, что подобного рода «закуска» добавляет ещё больше мужества тому человеку, кто решился на это.

Для приготовления Мескаля используют сердцевину агавы, а, так же, сок, отпрессованный из нее. Этот сок достаточно горький, светло-белого цвета. После дистилляции Мескаль немного вызревает в клепке из дерева. Подавать Мескаль лучше со свежевыжатым лаймовым соком, добавив содовую или же тоник.

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Комментарии закрыты.