Коктейль-пунш «Гавайский с шампанским»

Коктейль-пунш «Гавайский с шампанским» имеет многокомпонентный состав, благодаря которому напиток получается ярким по вкусу и аромату. В качестве основного алкоголя здесь используется ром, бренди и шампанское. Так же, в состав коктейля входят два ликера – Мараскино, на основе вишни и апельсиновый Кюрасао.

Состав коктейля (на 16 порций)

Ром – 500 мл

Бренди – 500 мл

Шампанское – 4 бут

Ликер “Сurасао” – 120 мл

Ликер “Maraschino” – 120 мл

Лимонный сок – 500 мл

Сахарная пудра – 3 чашки

Ананасы – 3 шт.

Технология приготовления

Изначально, нужно достать из ананасов всю мякоть и измельчить её. Затем, смешать с сахаром и оставить смесь на 4 часа. Добавить все ингредиенты, помимо шампанского, перемешать и оставить на ночь. Перелить в чашки для пунша, и, перед подачей, добавить шампанское и кусочки льда.

Вкусовые характеристики

Коктейль-пунш «Гавайский с шампанским» обладает насыщенным вкусом, сочетающим в себе терпкость рома и бренди и сладость шампанского в сочетании с ананасами. Ликер Кюрасао придает напитку апельсиновые нотки, а Мараскино – кислинку вишни.

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Комментарии закрыты.