Коктейль Шампань

Коктейль Шампань фотоHow to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion (1862) – сборник Джерри Томаса, из котрого люди впервые узнали о коктейле Шампань.

Рецепт Шампань был остаточно простым: требовалось взять лишь сахар, шампанское и биттер, перемешать и процедить на колотый лед. В 1934 году коктейль Шампань вошел в топ лучших коктейлей по версии издания Esquire.

Состав коктейля Шампань

  • Коричневый сахар – 1 кубик
  • Биттер Ангостура – 3 деш
  • Коньяк – 15 мл
  • Шампанское

Технология приготовления

Кубик сахара разместить на дне высокого бокала, пропитать его Ангостура. Затем, добавьте к битеру коньяк, и лишь после этого вливайте шампанское. Для придания особого вкуса, выдавите пару капель масла из кожуры апельсина в коктейль. Украсить коктейль Шампань можно завитком лимонной или апельсиновой кожуры.

Вкусовые характеристики

Коктейль Шампань отличается яркими нотками апельсина и терпким коньячным букетом, что делают его вкус особенным.

Теги: , , ,

Буду вам благодарен, если поделитесь этой статьей:

Комментарии (1)
  1. Svetlana:

    Интересный коктейль, стоит попробовать. Как капля коньяка с биттерром изменят вкус шампанского?

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.